HIMABIO
HIMABIO

HMPS Pendidikan Biologi UMM

HMPS Pendidikan Biologi (Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi) adalah salah satu organisasi intra yang ada di Universitas Muhammadiyah Malang, khususnya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang memang untuk Program Studi Pendidikan Biologi. HMPS Pendidikan Biologi periode 2016/2017 memiliki Visi dan Misi yaitu:

Visi:

"Mengembangkan potensi dan kualitas mahasiswa pendidikan biologi agar mampu brfikir kreatif, inovatif dan profesional dengan semangat kekeluargaan dengan berdasarkan etika dan disiplin yang tinggi untuk mewujudkan mahasiswa program studi pendidikan biologi yang unggul dan dapat bersaingdibidang akademik dan nonakademik."

Misi:

1.      Menciptakan etos kerja yang profesional.

2.      Optimalisasi potensi mahasiswa Pendidikan Biologi berbasis pengembangan dalam bidang penalaran.

3.      Harmonisasi hubungan ekstrnal dan internal Pendidikan Biologi berlandaskan etika kekeluargaan.

4.      Menjadi wadah untuk mewujudkan aspirasi dan kreasi mahasiswa  Program Studi Pendidikan Biologi.

5.      Mewujudkan sikap kerjasama dan dedikasi yang tinggi dalam himpunan mahasiswa Program studi pendidikan biologi.

HMPS PendidikanBiologi (Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi) mempunyai 12 program kerja yang akan dilaksanakan di periode 2016/2017. Program kerja itu akan dilaksanakan di tanggal dan hari yang berbeda-beda. Program kerja dari HMPS Biologi antar lain :

Program Kerja

GDF

Sekolah Ilmiah

Kuliah Umum

Bio Gathering

Diesnatalis

BCA (Biologi Cinta Al-Qur’an)

Klinik Ilmiah

Kaprodi Cup

Baksos

BISTIC (Lomba Essay & LKTI)

Kajian Islami

Cetizen Journalism Workshop

Seminar Islam

Mabit

Acrema

Problem Solving & Public Speaking

Hari Bumi

Temu Akrab

Dari ke-18 Program kerja HMPS Pendidikan Biologi periode 2016/2017 ada beberapa Program Kerja yang baru digagas di tahun 2016/2017 ini yang bebeda dari tahun sebelumnya, yaitu: Bio Gathering, Klinik Ilmiah, Seminar Islam, Mabit, Prolem Solving & Public Speaking, Temu Akrab dan Cetizen Journalism Workshop. Dan juga ada beberapa program kerja yang menjadi puncak acara dari HMPS PendidikanBiologi, yaitu: BISTIC, KAPRODI CUP dan SEMINAR ISLAM.

BISTIC (Biology Scientific Writing Competition) adalah acara besar dari HMPS PendidikanBiologi, di dalam BISTIC ini ada 2 kegiatan yang akan diikuti oleh Siswa dan Mahasiswa tingkat Nasional, yaitu Lomba Essay dan LKTI (Lomba Karya Tulis Imiah). Lomba Essay yang akan diikuti oleh Mahasiswa dan LKTI akan diikuti oleh siswa SMA/MA/SKM se-derajat.

Kaprodi Cup ini akan dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Malang dengan berbagai macam lomba, misalnya Badminton, Mc Formal, Singing, Futsal, Essay, dll. Itu sedikit dari serangkaian lomba yang akan diikuti oleh semua Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi.